Поговорим о свойствах чая? О полезных и не очень

Кофе — это, конечно, замечательно. По утрам. А чай можно пить в любое время суток. Вы какой предпочитаете? Ведь сортов чая огромное количество. А еще бывает с добавками. С фруктовыми, например.
Лично я люблю зеленый чай. Можно китайский или с жасмином. А еще хорош молочный улун. Вот недавно узнала, что, оказывается, зеленый чай предотвращает развитие рака и, вообще, способствует повышению защитных сил организма. А еще нейтрализует излучение, исходящее от компьютера. Для меня это очень актуально, потому что я очень много времени провожу за компьютером. Профессия, знаете ли, такая. Думаю, что большинство из вас тоже уделяют высоким технологиям значительную часть времени — в силу профессии или просто, чтобы отдохнуть.
Так вот, чай — тонизирующий напиток, заряжающий человека бодростью, энергией и хорошим настроением. Незаменим при всех состояниях слабости, упадка сил, низком давлении, депрессии, снимает усталость, головную боль.
Вред чая — он, оказывается, все же есть
«После всего перечисленного?» — удивитесь вы. Увы, то, что является чрезвычайно полезным свойством чая, часто приносит и вред. Большое количество напитка — это большая нагрузка на сосуды, повышающая сердцебиение, давление и возбуждающая нервную систему. Чаем лучше не увлекаться при повышенной тревожности, в период стрессов и «расшатавшихся нервов».
Вывод простой — чай (как, впрочем, и любой продукт) хорош в меру. До тех пор, пока мы пьем его с удовольствием, мы получаем пользу. Как только начинаем потреблять просто так, от «делать нечего», он определенно становится вреден.
А вы любите чай
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Из кофе можно заваривать чай
Вкус напитка из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Чай, который можно заваривать из листьев кофе, не такой крепкий, как непосредственно кофе, зато обладает насыщенным вкусом без обычной чайной горчинки.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.
Это интересно, никогда не слышала, что можно такой чай заваривать
интересно как.. первый раз слышу))спасибо
сейчас чай такой, что за 100 р, что за 600 не то уже, как в СССРе, к сожалению
Кофейное дерево в России не растёт, поэтому нам эти извращения ни к чему. Пускай буржуины с жиру бесятся и пьют кофейное дерево.
Что зеленый чай что черный может быть собран с одного дерева, это разные способы сушки и обработки листочков
Сейчас еще популярен белый чай
Белый чай это совершенной другой вид чайного дерева, он уникален по свойствам, и по типу сушки.
А я о таком не слышала
И очень приятный.
Чай собирают не с дерева, а с куста.
Вообще-то чай на деревьях не растет, это кустарник. Вы,ведь, не назовёте деревом, например, смородину?
О, Господи, снова дерево!
А из корней ещё полезнее. но дорого....
Люблю чай любой. Пью кружками - без сахара. Пробую всякие, только без всевозможных добавок. Покупаю рассыпной не в пакетиках. И завариваю сама. А кофе с чаем тоже пробовала, вкус обалденный! Но кофе только утром! Потом весь день чай!!!
Поддерживаю, кофе хорош только утром, потом как то не идет)
Галина г. Кемерово На сайте
Рейтинг: 131572 10 место в друзья
04.04.2018, 07:12
7
"Люблю чай любой. Пью кружками - без сахара. Пробую всякие, только без всевозможных добавок. Покупаю рассыпной не в пакетиках. И завариваю сама. А кофе с чаем тоже пробовала, вкус обалденный! Но кофе только утром! Потом весь день чай!!!"--
Чифиришь?
А это как?????
Галина г. Кемерово
Рейтинг: 135693 17 место в друзья
вчера, 17:22
"А это как?????"--
Это крепко заваренный на открытом огне заварка. Которую обычные люди потом разбавляют кипятком и пьют с сахаром или карамельками. Некоторые за неимением сладостей пьют с обычной перламутровой пуговицей ))) Заварку, т.е. чифир, пьют несколько глотков и все. Строго не более три раза за сутки, иначе будет обратный эффект: вялость, усталость, тяга в сон....От чифира потом передние зубы три нижние ни чем не очистишь, хоть как чисть все-равно между зубов чернота))) Так, что не чифири)))
Доходчиво! Не про меня.
Любые чаи вредны для здоровья. Это обыкновенные тонизирующие напитки, которые на небольшой отрезок времени возбуждают нервную систему, и человек подсаживается на этот наркотик, а потом, как обычно, смерть от передозировки.
Почему - то чай пахнет лебедой. Такое впечатление, что это не чай, а высушенная лебеда. Только дорогой чай похож на чай, да и то не всегда.
весь черный чай (химически ферментированный) придуманный англичанами для перевозки полное пойло...настоящий черный чай (естественной ферментации),это пуэр , правда, очень дорогой...а так весь чай по определению зеленый и на порядок вкусней, полезней и пахнет настоящими эфирными маслами (а не лебедой и грязью),чем английское пойло к которому нас приучили по очередному невежеству