Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

0 комментариев

Ингредиенты

Тесто

150 г творога

3 ст.ложки молока

50 г сливочного масла, растопить

2 ст. ложки сахара

1.5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

2 ст.л. муки

1 ч.л. экстракта ванили

4 яблока

Тесто.

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем. Творог смешать с молоком до однородности. Сливочное масло растопить. Влить к творогу и молоку. Постепенно добавить муку с сахаром и мешать, пока тесто не соберется в шар. Поставить на 30 минут в холод.

Для заливки - яйца взбить с сахаром до белесого цвета (взбивать около 5 минут). Добавить сметану, ваниль и 2 ложки муки.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его и уложить в форму (если слишком липкое, можно просто осторожно распределить по форме рукой, поднимая его по бортам формы). Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.

Поставить в духовку на 45 минут. Печь при температуре 180 градусов.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.