Сдобный яблочный пирог
Ингредиенты
Тесто
125 г масла или маргарина
125 г сахара
3 яйца соль
4 капли лимонного экстракта или 1 ст.л. лимонной цедры
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
3 яблока, почистить и нарезать
2-3 ст.л. абрикосового варенья сахарная пудра лимонный сок
Способ приготовления
Взбить размягченное масло до пышности, постепенно добавлять сахар, яйца, соль и лимонный экстракт (или цедру), продолжая взбивать до легкой однородной массы.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.
Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь и перемешать аккуратно.
Добавить в тесто яблоки и выложить все в форму. Выпекать в духовке 40-50 минут.
Пока пирог еще теплый, смазать верх абрикосовым вареньем. Смешать немного сахарной пудры и лимонного сока, чтобы получилась жидкая глазурь, полить или смазать ей верх пирога.