Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Сдобный яблочный пирог

0 комментариев

Ингредиенты

Тесто

125 г масла или маргарина

125 г сахара

3 яйца соль

4 капли лимонного экстракта или 1 ст.л. лимонной цедры

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. молока

3 яблока, почистить и нарезать

2-3 ст.л. абрикосового варенья сахарная пудра лимонный сок

Способ приготовления

Взбить размягченное масло до пышности, постепенно добавлять сахар, яйца, соль и лимонный экстракт (или цедру), продолжая взбивать до легкой однородной массы.

Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.

Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь и перемешать аккуратно.

Добавить в тесто яблоки и выложить все в форму. Выпекать в духовке 40-50 минут.

Пока пирог еще теплый, смазать верх абрикосовым вареньем. Смешать немного сахарной пудры и лимонного сока, чтобы получилась жидкая глазурь, полить или смазать ей верх пирога.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.