Яблочный пирог
Ингредиенты
150 г муки (1 стакана 250 мл)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
2 яблока
1.5 стакана молока
Способ приготовления
Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
Добавляем мед. Перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
Добавляем муку и молоко. Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Если проткнуть пирог и на спичке не осталось теста — пирог готов.