Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Яблочный пирог

0 комментариев

Ингредиенты

150 г муки (1 стакана 250 мл)

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

2 ст.л. меда

2 ч.л. лимонного сока

2 яблока

1.5 стакана молока

Способ приготовления

Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.

Добавляем муку и молоко. Перемешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Если проткнуть пирог и на спичке не осталось теста — пирог готов.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.