Яблочные сырники
Ингредиенты
1 пачка/200 г сухого творога
1-2 яблока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.
В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.
Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.
Замена ингредиента.
Вместо яблока рекомендую попробовать морковь, которую предварительно варят до готовности.