Творожное печенье Гусиные Лапки
Ингредиенты
100 г сливочного масла или маргарина
250 г творога
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки сахар для обваливания
Способ приготовления
Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. Всыпать соль и муку, порубить боковой стороной ложки.
Тесто собрать в шар (лучше убрать в холодильник на полчаса, но это не обязательно).
Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Если липнет - подсыпайте муки.
Из теста вырезать бокалом кружочки (диаметр 6-7 см). Каждый кружок разрезать пополам.
Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
Сложить пополам.
Слегка прищипнуть бок, край 2 раза надрезать ножом. Вот и получатся гусиные лапки!
Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 12-15 минут (до золотистого цвета).