Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Творожное печенье Гусиные Лапки

0 комментариев

Ингредиенты

100 г сливочного масла или маргарина

250 г творога

1/4 ч.л. соли

1 стакан муки сахар для обваливания

Способ приготовления

Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. Всыпать соль и муку, порубить боковой стороной ложки.

Тесто собрать в шар (лучше убрать в холодильник на полчаса, но это не обязательно).

Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Если липнет - подсыпайте муки.

Из теста вырезать бокалом кружочки (диаметр 6-7 см). Каждый кружок разрезать пополам.

Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.

Сложить пополам.

Слегка прищипнуть бок, край 2 раза надрезать ножом. Вот и получатся гусиные лапки!

Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 12-15 минут (до золотистого цвета).

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.