Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 391

Творожное печенье с вареньем

0 комментариев

Ингредиенты

100 г мягкого творога

2 ст.л. молока

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

170 г муки (1 стакан + 2 ст.л.)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана абрикосового варенья, однородного

Способ приготовления

Установить температуру духовки на 190 С. Застелить противень пергаментом.

Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить.

Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.

В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут.

Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Наполнить вареньем маленький пластиковый пакет или кулинарный кулек, отрезать кончик и выдавить в центр каждого печенья варенье.

Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.