Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты
100 г мягкого творога
2 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
170 г муки (1 стакан + 2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана абрикосового варенья, однородного
Способ приготовления
Установить температуру духовки на 190 С. Застелить противень пергаментом.
Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить.
Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.
В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Наполнить вареньем маленький пластиковый пакет или кулинарный кулек, отрезать кончик и выдавить в центр каждого печенья варенье.
Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.