Тушеная Баранина
Ингредиенты
1 кг баранья нога
3 ст. л. оливкого масла
3 головки желтого лука перец по вкусу
1/2 стакана красного вина соль по вкусу чеснок по вкусу пучок зелени укроп или петрушка
3 лавровыx листa
Способ приготовления
Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.
Затем поджарить баранину. Жарить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. Потом добавить соль, перец, и красное вино. Тушить еще 30 минут.
Переложить всё в глубокую форму для запекания. Добавить поджаренный лук, пучок зелени и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа. Запекать при температуре 180 С градусов.
Совет.
В это блюдо всегда можно добавить другие специи. Например зиру, или острый перец для любителей острой пищи.