Анна
АннаПодписчиков: 130
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3319

Манник на кефире

47 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 ч.л соды (не гасить) кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.

Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Совет.

Если манник сверху начнет подгорать, а внутри еще не пропекся, советую сверху прикрыть фольгой и поставить в духовку до готовности!

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽