Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Творожные пончики

0 комментариев

Ингредиенты

250 г творога или рикотты

2 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. сахара ванилин (по желанию) растительное масло для жарки во фритюре сахарная пудра для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.

Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масло 2 ложками. Они не будут такими ровными, но вкус ничуть не пострадает.

Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле, казанке или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли они - увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Итоговое фото к рецепту: Творожные пончики.

Совет.

Масло необходимо хорошо разогреть (до 190 С), но оно не должно гореть. Масло готово к жарке, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, образуются маленькие пузырьки.

Совет.

Чтобы поверхность пончиков получалось более ровной, творог лучше протереть через сито.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.