Бисквитные пончики
Ингредиенты
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. растопленного сливочного масла
0.5 стакана молока
1 яйцо, слегка взбить
1 л растительного масла для фритюра
Способ приготовления
Нагреть масло во фритюрнице до 190 С.
В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте молоко и яйца до получения однородной массы. Слегка замесите, а затем выложите посыпанную мукой поверхность. Если тесто получилось слишком липкое - добавьте немного муки. Раскатайте или разровняйте руками в пласт 8 мм толщиной. Вырежьте бокалом или формочком кружочки, центр можно вырезать формочкой или рюмкой.
Осторожно бросайте пончики в горячее масло, порциями по нескольку штук. Не переполняйте фритюрницу, иначе масло может расплескаться. Обжаривайте, переворачивая один раз, в течение 3 минут или пока не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах.
Теплые пончики можно обвалять в сахаре с корицей, или покрыть глазурью и украсить разными кондитерскими посыпками.
Жарка пончиков.
Чтобы пончики равномерно пропекалить, тесто должно быть плоским. Если центр не пропекается, возможно, масло слишком горячее.