Салат Любовница
Ингредиенты
3-4 сырых морковки
7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)
150 г тертого сыра
3-4 зубчика чеснока
2 вареных свеклы
1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)
200 г майонеза
Способ приготовления
Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой). Заправить майонезом (3-4 ст.л., или по вкусу). Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.
Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.
Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке). Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр!). Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов). Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.
Совет.
Салат можно делать заранее, он на следующий день еще вкуснее, когда настоится как следует.