Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Салат Любовница

0 комментариев

Ингредиенты

3-4 сырых морковки

7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)

150 г тертого сыра

3-4 зубчика чеснока

2 вареных свеклы

1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)

200 г майонеза

Способ приготовления

Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой). Заправить майонезом (3-4 ст.л., или по вкусу). Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.

Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.

Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке). Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр!). Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов). Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.

Совет.

Салат можно делать заранее, он на следующий день еще вкуснее, когда настоится как следует.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.