Салат "Мимоза"
Ингредиенты
3 вареные морковки
2 вареных катофеля
2-3 вареных яйца
1 банка сардин, размять вилкой зеленый лук майонез
Способ приготовления
Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.
Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.
Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.