Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Салат Пасхальный

0 комментариев

Ингредиенты

2 небольших окорочка

3 картофелины сваренных в мундире

1-2 морковки сваренных в мундире

4 яйца сваренных вкрутую

0.5 стакана чернослива

0.5 стакана грецких орехов

50 г сыра майонез виноград для украшения

Способ приготовления

Окорочка отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Очистить картошку и морковку. Натереть на терке. Очистить яйца и разделить на белки и желтки. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. Порубить орехи. Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями:

1 слой - картошка

2 слой - мелко нарезанная курица

3 слой - чернослив

4 слой - орехи

5 слой - белки

6 слой - морковка

7 слой - сыр

8 слой - желтки.

Все слои промазать майонезом. Я не солю слои, так получается нежнее. Если хотите, слой из курицы можно посолить и поперчить.

Салат украсить виноградом, и майонезом. Салат поставить на начь для пропитки в холодильник (обязательно накройте, чтоб не высох. Перед подачей на стол салат украсить нарезанным виноградом (имитирующим пасхальные яйца). Чтобы сделать рисунок, просто выложьте майонез в целофановый пакет и отрежьте уголочек. С Праздником Светлой Пасхи.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.