Наполеон
Ингредиенты
250 г маргарина (холодного)
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана холодной воды.
Для крема
400 г сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов
Способ приготовления
В полстакана воды выдавить сок лимона, смешать с одним яйцом.
В большой миске порубить ножом маргарин, постепенно посыпая мукой и поливая жидкостью с яйцом.
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на всю ночь).
Каждый шарик посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге или фольге в очень тонкий корж. Наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Когда корж поджарился, вырезать из него нужную форму, пока он еще не остыл. Я использую тарелку. Обрезки мелко размять, сделать из них крошку для обсыпки.
Размягченное масло взбить миксером, добавить баночку сгущенки и смешать до однородного состояния.
Грецкие орехи поломать на части. Положить их в мешочек и подавить скалкой.
Каждый корж смазать кремом, посыпать орешками.
Верхний последний корж смазать, кремом, посыпать орехами и обсыпать приготовленными крошками. Также обсыпать крошками край торта.
Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Совет.
В зависимости от размера духовки можно выпекать 2 или 4 коржа одновременно.
Спасибо за рецепт!