Торт Черепаха
Ингредиенты
Бисквит
5 крупных яиц
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем
700 г сметаны (20% жирности)
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1/3 стакана грецких орехов для украшения
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбивать, добавляя постепенно сахар, пока не получите густую массу бледно-желтого цвета. Добавить в желтки просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Аккуратно ввести четверть белков, перемешать хорошо. Затем осторожно добавить остальные и перемешать легкими движениями снизу вверх, стараясь не сбить объем.
Из полученного теста испечь круглые печенья. Для этого противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить чайной ложечкой круглые печенья. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 7-8 минут, пока край чуть не зарумянится. Для лапок испечь 2 печенья продолговатой формы, затем разрезать каждое пополам, чтобы получить 4 лапки.
Приготовить крем: холодную сметану взбить миксером с сахаром и какао в пышную густую массу. Взбивать до полного растворения сахара.
Готовые печенья остудить, затем выложить в форме горки, промазывая кремом. Можно промазывать слои ложкой или обмакивать печеньки прямо в крем и выкладывать.
Из оставшихся продолговатых печений сделать лапки. Сделать головку из 2-3 круглых печений, сложенных друг на друга. Обмазать верх торта кремом, посыпать рублеными орешками. Можно украсить растопленным шоколадом. Глаза и носик можно сделать из изюминок, шоколадных драже или просто из орешков.