Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Муравейник

0 комментариев

Ингредиенты

Для теста

200 г масла или маргарина

150 г сметаны

3 ½ стакана муки (просеять)

1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

½ ч.л. соли

Крем

1 банка вареной сгущенки

200 г масла

50 г мака или тертого шоколада (для муравьев)

Способ приготовления

Просеять муку, добавить соду и соль.

Размягченное масло взбить, добавить сметану. Всыпать по частям муку. Хорошо вымешать.

Готовое тесто разделить на 2 части и положить в морозилку. Пропустить 1 часть через мясорубку или потереть на крупной терке, уложить на противень. Противень заранее смазать или покрыть бумагой для выпекания. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета, не давая сильно подрумяниваться.

Затем выпекать вторую часть.

Для крема масло взбить миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.

Готовую выпечку остудить, растолочь до образования мелких кусочков.

Добавить крем, перемешать и выложить все горкой на плоскую тарелку.

Посыпать маком (сделать муравьев) или тертым шоколадом. Можно также добавить пару горстей мелко порубленных орехов. Убрать в холодильник.

Совет.

Если использовать шоколадную кондитерскую посыпку, муравьи получаются как настоящие.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.