Торт Зебра
Ингредиенты
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
100 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка.
Крем
1 стакан густой сметаны
0.5 стакана сахара.
Глазурь
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и сметану. Муку смешать с содой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао. Таким образом одна часть теста останется светлой, другая станет коричневой.
Фому для пирога смазать маслом. Выложить ложку светлого теста, затем темного, затем снова светлого, и так чередовать, пока тесто не закончится.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в духовку пирог и печь 40 минут.
Вынуть, слегка остудить. Сметану взбить с сахаром. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло (50 г), добавить какао, сахар, перемешать пока сахар не растворится, добавить 2 ложки сметаны.
Полить теплой глазурью торт. Дать застыть глазури.