Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 391

Торт «Рыжик»

0 комментариев

Ингредиенты тесто

2 стакана сахара

4 яйца

160 г сливочного масла

2 ст.л. мёда

2 ч.л. соды (не гасить)

5 стаканов муки.

Крем

1 банка варёной сгущёнки

500 г сливок

Способ приготовления

Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.

В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.

Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холо-дильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.