Творожная сливочная пасха

Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г.
Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г).
Масло сливочное - 200 г.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г).
Миндаль - 100 г.
Цукаты - 100 г.
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Как приготовить творожную пасху:
1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.
Я пробовал. Очень вкусная.
В этом году пробовала. Но готовила не сама ...."Снежинка" мне в помощь)
Не готовила творожную ни разу...надо это исправить)