Наталья
Наталья Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276

Творожная сливочная пасха

3 комментария

Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г.

Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г).

Масло сливочное - 200 г.

Желтки - 5 шт.

Сахар - 1,5 стакана (250-300 г).

Миндаль - 100 г.

Цукаты - 100 г.

Изюм - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я пробовал. Очень вкусная.

В этом году пробовала. Но готовила не сама ...."Снежинка" мне в помощь)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не готовила творожную ни разу...надо это исправить)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.