Пирожные Гнездышки
Ингредиенты
Получается: 18 штук.
Тесто
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка.
Для украшения
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сгущеного молока
3-4 ст.л. какао-порошка
2 - 4 ст.л. шоколадной посыпки драже.
Способ приготовления.
Подготовка:30 мин › Приготовление:15 мин › +10 мин на охлаждение › Общее время: 55 мин
1.Разогреть духовку до 190 °. Формочки смазать маслом.
2.Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, какао-порошок в большой миске. Взбить электрическим миксером до однородной массы.
3.Выложить массу в формочки, наполняя их на 3/4. Выпекать 12-15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
4.Для украшения: взбить сливочное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить какао. Добавить еще сахарной пудры или молока для достижения нужной консистенции, если это необходимо.
5.Смазать кексики кремом, выложить его в форме гнезда. Посыпать шоколадной посыпкой, в каждое гнездо выложить драже.