Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора продуктов к Пасхе

В ведомстве дали советы, как не прогадать при покупке яиц, творога и куличей
Эксперты Роспотребнадзора при покупке яиц советуют обращать внимание не только на дату их сортировки, но и на внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, обладать правильной формой и равномерным окрасом. Любые повреждения скорлупы, следы крови, помёта и птичьих перьев должны насторожить. Лучше не приобретать яйца с рук и машин, предостерегают специалисты.
При покупке готового кулича следует внимательно изучить состав выпечки. Там должны присутствовать только натуральные ингредиенты. Например, яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин и так далее. Верх кулича должен быть сухим. Если он влажный — значит, продукт уже испорчен. Помимо этого, следует обращать внимание на такую деталь, как украшение кулича. Здесь тоже лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам – глазури их сахарной пудры, цукатам, орехам, а не разноцветным кондитерским посыпкам.
Что касается творога, часто приобретаемого в канун праздника для изготовления творожной пасхи, здесь нужно внимательно присмотреться к внешнему виду продукта. Он должен быть белым (допускается кремовый оттенок) с кисловатым запахом, объяснили эксперты. Из нежирного продукта допустимо выделение сыворотки, но в малых количествах. Творог должен иметь мягкую, маслянистую и однородную структуру.
Источник: Подробнее ➤
полезная информация
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
а лучше всё своё