Анна
Анна Подписчиков: 132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 381

Песочное шоколадное печенье Спиральки

0 комментариев

Ингредиенты

Получается: 24 печенья

1.5 стакана просеянной муки

0.5 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соли

100 г сливочного масла, размягченного

0.5 стакана сахара

1 яичный желток

3 ст.л. молока

1/2 ч.л. ванильного экстракта

170 г шоколада

Способ приготовления

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

Смешать вместе масло и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль. Добавить смесь муки. Хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Обе половины теста охладить около 30 минут.

Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый. Наложить один слой теста на другой и скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник. Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.