
Ингредиенты филейная часть свинины - 2 кг чеснок - 6–7 зубчиков приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л. острая приправа к мясу Santa Maria - 1 ст. л. соль - по вкусу
1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
2 Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
3 Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.
4 Запеченная свинина готова.
Кусочек такого мяса - идеальный компонент для бутербродов на завтрак!
Если предварительно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, то будет сочнее. . .
Приятного аппетита!