Торт Татьяна
Ингредиенты
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан муки
1 чайная ложка без верха соды
Для крема
2 стакана сметаны (жирной)
1 стакан сахара
1 пакетик загустителя для крема
1 пакетик ванилина
+ 50 г тертого шоколада и молотые орехи для украшения
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром. Добавить изюм, мелко нарубленные орехи, мед, муку, соду. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Духовку разогреть до 220° С градусов. Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой. Печь коржи до золотисто-коричневого цвета. Вынуть коржи из формы, выложить на стол или решетку, остудить полностью.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить загуститель. Если крем кажется слишком сладким, то можно добавить немного лимонного сока.
Коржи прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обсыпать рубленными орехами, верх посыпать тертым шоколадом.