Медовик
Ингредиенты
Тесто
2 яйца
150 г коричневого сахара
3-3.5 стакана муки (может, понадобится больше)
80 г сливочного масла
3 ст.л. меда (гречичного)
2 ч.л. соды
Крем
400 г сметаны
1 банка вареной сгущенки
100 мл сливок
2 ст.л. меда
1 пакетик желатина (11 г)
50 мл молока
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, всыпать соду. Поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно перемешивая. Варить около 5-7 минут не переставая помешивать.
Масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.
Снять с плиты, добавить просеянную муку. Все хорошо вымесить.
Накрыть и дать тесту постоять, чтобы оно отдохнуло и стало более пластичным.
Резделить тесто на 10-13 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой, обвести контур по тарелке, обрезая лишнее. Выложить слои на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
Выпекать слои по одному в разогретой до 200 С градусов духовке около 5 минут. Остудить коржи.
Тем временем приготовить крем. Сметану взбить со сливками и сгущенкой, добавить мед.
Отложить немного крема, нам он понадобится для того чтобы покрыть торт сверху.
Развести желатин в молоке (50 мл). Поставить на плиту набухший желатин, довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
Добавить желатин в отложенный крем, перемешать хорошо.
Собрать торт. Один корж отложить. Промазать каждый слой кремом из сгущенки и сметаны. Верхний покрыть слоем с желатином.
Корж, который отложили растолочь в крошку.
Посыпать торт крошкой.
Дать торту пропитаться.