Торт Наполеон Вкусный
Ингредиенты
Для теста
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
300 г сливочного масла (холодного)
1/8 ч.л соли
600-650 г муки.
Для крема
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л ванильного сахара (не обязательно)
8 желтков
100 г муки
Способ приготовления
В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, все хорошо перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить масло. Порубить муку с маслом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круги диаметром 24-26 см, наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 С градусов духовку.
Выпекать каждый корж в течении 7-10 минут.
Приготовить крем: молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивание, до загустения.
Выпеченные охлажденные коржи пропитать кремом, собрать в торт. Обмазать бока и верх торта кремом.
Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!