Сдобные гречневые блины
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 грамм сливок 35%.
1 столовая ложка сахара
25-30 грамм дрожжей
2 столовые ложки сливочного масла соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку и влить тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место. После того, как оно подойдёт, добавить яичные желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Если жирность сливок меньше 35%, перед взбиванием слегка выпарить и охладить. Но ничего страшного, если добавить в тесто невзбитые сливки. После того, как сливки и белки взбиты, размешать их с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо! Полезная информация ! Надо попробовать .
Гречневая мука весь вкус портит,лучше уж кукурузную или рисовую.
Не вкусные гречневые?
Неа не вкусные.
Рисовые нежные и вкусные.
О вкусах не спорят. Их потому и мешают с пшеничной мукой, чтобы вкус нежнее был. А вообще настоящие блины как раз и готовят из гречневой муки.
Ну вам виднее.
Я думаю на любителя.
В принципе любая еда на любителя. Мне рисовые и кукурузные не нравятся. Но это же не значит, что не вкусные. Каждому своё.