Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3681

В Роскачестве поведали, как не ошибиться при покупке мяса для шашлыков

3 комментария

В преддверии майских праздников эксперты Роскачества дают совет, как лучше выбрать мясо так, чтобы не отравиться и получить вкусный и полезный шашлык.

АНО "Российская система качества", более известная как Роскачество, подготовила исследование различных сортов и марок мяса для шашлыков, представленных на российских прилавках. Пока официальные результаты еще не представлены на суд публики, тем не менее уже сейчас организация готова дать гражданам совет, как лучше выбрать мясо для вкусного и полезного шашлыка.

Так, прежде всего эксперты Роскачества призывают граждан ориентироваться на известные марки. Если кто-то покупает мясо для шашлыка в магазине, то ему лучше убедиться, что оно обработано и упаковано заслуживающим доверие производителем.

"Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель, на этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе, информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий", - заявляет привлеченный Роскачеством эксперт, доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова Анастасия Семенова.

При покупке свиного мяса лучше присмотреться к упаковке с тем, чтобы убедиться, что в нем нет консервантов, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Семенова также указывает лучший состав шашлыка для жарки на майские праздники - это свинина, маринованная с луком, поваренной солью, пряностью, водой и уксусом.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Словосочетание "полезного шашлыка" сильно улыбнуло. Вкусного - да, безусловно! Очень вкусное блюдо при правильном изготовлении. Но полезности то в нём .... что? Декстрины? Нет. Холестерин. Нет. Соль? Нет. Бензпирен от жировых испарений? Нет. Разве что чуток белка ..... :))))))))

Но ведь вкусно! И если не злоупотреблять еженедельно, а иногда ...

Вот самый вкусный рецепт:

Свиную шейку (2,5-3 кг.) с вечера нарезать крупными кубиками ~5*5 см в большую емкость. Туда же нарезать кольцами 6 крупных или 8 средних луковиц, добавить соль, перец и чайную ложку хмели-сунели. Всё это тщательно перемешать руками с усилием. В отдельной посуде смешать 3/4 стакана красного сухого вина, 3/4 стакана гранатового сока и свежевыжатый сок одного лимона, вылить в мясо и аккуратно перемешать без давления, в конце добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Убрать на ночь в холодильник.

Готовить на прогретых углях ~ 15 минут, постоянно поворачивая шампуры, не допуская обугливания. Понравиться всем :)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое!!!Очень интересный рецепт.Обязательно попробуем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная информация!!!

раскрыть ветку (0)