Ульяновцев предостерегают от покупки египетского картофеля

Временные ограничения ввоза на территорию РФ применены с 16 марта к картофелю, страной происхождения которого является Арабская Республика Египет, сообщает Россельхознадзор по Чувашской Республике и Ульяновской области.
Россельхознадзор не рекомендует ульяновцам покупать картофель из Египта.
Причина запрета – обнаружение в партиях египетского картофеля вредного карантинного организма, возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля - бактерии Ralstonia solanacearum (Smith).
Здесь также настоятельно рекомендуют воздержаться от использования в качестве семенного материала любого картофеля, приобретенного в магазине. Из-за этого могут возникнуть очаги заболевания, что приведет к значительным потерям урожая и выводу земель из использования.
Вот вам и заграничные продукты
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А если с китая то вообще даже и брать нечего. там одна химия
Вы не были на полях, где китайцы выращивают рис.
Понятия не имеете, как они выращивают тот же чеснок.
И, судя по всему, вообще не знакомы с сельским хозяйством, в частности, с овощеводством.
Даже с российским
Вот это да!!!
Что именно? Или российский картофель настолько качественный, что его не в мусорное ведро, а прямо в суп уже можно класть?
Зачем пропускают заражённый картофель? Прибыль ценой здоровья россиян.
В египетском картофеле найден возбудитель всего одного (!) заболевания. В российском их в каждом мешке до двух десятков, вплоть до рака картофеля.
Но этого Россельхознадзор не видит.
Ведь надо как-то подвинуть население к доеданию проросшего-подгнившего местного урожая прошлого года
И что покупать тогда? Если у нас картофель половину в мусорное ведро от всяких глазков и прочего. Если он чернеет!
как с Белоруссии молоко и сыр. так на границе разворачивают фуры, а как картофель из Египта - так никто из магазинов не снимает. Опять двойные стандарты?
И тигровых креветок из Белоруссии никак не пропускают. Не считая прочих рыбных и нерыбных продуктов моря
ПО цене как и местный. Зато чище и меньше срезать. И что выберете вы?
Валерия, абсолютно согласен с Вами. Для жарки и всяческих "фри" - импортный, в том числе египетский. И да - отходов от него минимум, срезается только кожура.
Для пюре - свой поставщик высококрахмалистых сортов картофеля. Как импортных, так и российских производителей. Но российский заметно проигрывает в качестве, приемлемое бывает только в августе-сентябре. Дальше доля отхода стремительно растёт за счёт поражённых болезнями и прозеленённых клубней, а также "глазков". Брать такой нет смысла - в отходы может уйти почти половина.