ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВОЙ

ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВОЙ
Ингридиенты:
Ингредиенты на 8 порций
Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Запекать тефтели надо около 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Так аппетитно выглядит, что есть захотелось!
Да выглядят они потрясающе!
Отличный рецепт ,только странно звучит -перебрать рис от мусора..
Мне иногда в пачках с рисом попадаются камешки, я для профилактики рис высыпаю перед готовкой и просматриваю
У нас уже ночь, а тут аппетит разыгрался...
От такого фото не удивительно что слюнки потекут))