Запеченные баклажаны с зеленью и сыром

Состав:
Баклажаны 2 шт, помидоры 4 шт, твердый сыр 200 гр, чеснок 3-4 зубчика, лимонный сок, сахар, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, растительное масло.
Приготовление:
Берем баклажаны моем и разрезаем вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Изысканное блюдо на Вашем столе!
Я тоже просто обожаю баклажаны!
Мы так делаем !
Я люблю баклажаны в любом виде! 