Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в ткемали
Ингредиенты:
Курица — 1700-1800 Грамм.
Ткемали — 3-4 Ст. ложек.
Соль — 1 Чайная ложка.
Перец черный молотый — По вкусу.
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка.
Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Рис бурый — 2 Стакана (для подачи).
Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)
Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали"
1. Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.
2. Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3. Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром. Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.
4. Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.
5. Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри.
Приятного аппетита!
Какая аппетитная курица на картинке
И не менее вкусная
С домашними курями так не получится. У них мясо жестче. Надо что-то придумывать.
Тогда имеет смысл снизить температуру запекания и увеличить время до 2-2,5 часов я так с кролями делаю
Боюсь, что высохнет. Но попробовать стоит.