Курица, запеченная в ткемали

7 комментариев

Курица, запеченная в ткемали

Ингредиенты:

Курица — 1700-1800 Грамм.

Ткемали — 3-4 Ст. ложек.

Соль — 1 Чайная ложка.

Перец черный молотый — По вкусу.

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка.

Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Рис бурый — 2 Стакана (для подачи).

Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)

Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали"

1. Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.

2. Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

3. Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром. Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.

4. Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.

5. Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая аппетитная курица на картинке

DELETE

И не менее вкусная

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С домашними курями так не получится. У них мясо жестче. Надо что-то придумывать.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тогда имеет смысл снизить температуру запекания и увеличить время до 2-2,5 часов я так с кролями делаю

раскрыть ветку (0)

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 11.04.2018 в 14:53
и увеличить время до 2-2,5 часов я так с кролями делаю

Боюсь, что высохнет. Но попробовать стоит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Салат с ананасом

А в это блюдо добавим экзотикуу. Если не найдете живой ананас, консервы тоже сойдут
00:18
Поделитесь этим видео

Рыбка на овощах

Итог колдовства на кухне будет выглядеть очень даже привлекательным. Да и вкус тоже
00:30
Поделитесь этим видео

Рубленые котлеты из рыбы

Главное, быстро готовятся. И не обязательно в "рыбный день". Если кто помнит, то это четверг
00:14
Поделитесь этим видео

Очень простая и вкусная запеканочка

Всем Привет. Сегодня я на ужин приготовила очень вкусную запеканку. Она на намом деле получилась очень вкусная. И я решила с вами поделиться рецептом.
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы