Сыр? Сыыыырррр!!!!!

Хочу в этот раз поговорить о сыре. О конкретной марке. Той, что на картинке.
Я открыла для себя этот сыр сравнительно недавно. Буквально несколько лет назад. Люблю пробовать все новое. Когда дома его пробовала первый раз — сначала не поняла, что верхняя корочка — это самое вкусное. Решила, что это второй слой бумажной упаковки. Стала снимать — не получилось. Потом до меня дошло, но отнеслась я, все же, скептически — ведь я терпеть не могу сыр с плесенью. Тот, что с голубой плесенью. Но Камамбер превзошел все мои ожидания!
О да, я обожаю этот сыр. Он прекрасен. И люблю фирму Милкана. У нее множество сыров, но этот — особенный. Великолепный Камамбер - это французский сыр с очень нежным, сливочным вкусом и грибным привкусом.
По легенде, в 1791 году нормадской крестьянке Мари Арель, жившей рядом с деревней Камамбер, тайну приготовления сыра поведал монах, спасенный ею от преследования во время Фрацузской революции. Но знакомый нам вкус и запах Камамбера возник лишь 1890 году, когда инженер М.Ридель изобрел деревянную коробку для транспортировки в США, где он стал столь популярен.
Камамбер называют королем французских сыров. Этот сыр относится к мягким сырам с белой благородной плесенью. Он очень полезен, содержит витамины группы А,В, D, E, K, натрий, калий, кальций, фосфор и др. А плесень повышает уровень гемоглобина в крови, что для многих полезно.
Любители сыра с плесенью оценят этот шедевр по достоинству. Бархатистая корочка, а сердцевина сыра - абсолютно нежнейший продукт. Деликатес имеет своеобразный пряный аромат, в составе одного из вариантов имеются душистые травы. Это тончайший привкус базилика, немного петрушки и чуточка зеленого шнитт-лука.
Режется сыр очень легко, немного прилипает к ножу. Тонкие ломтики ароматного сыра с вином в холодный зимний вечер – самое то! Запах только одного сыра согревает и сразу навевает мысли о том, что лето уже скоро!
Он очень хорош и как самостоятельное лакомство, так и в составе основных блюд и десертов. Но лично мне жалко "переводить" его на другие блюда, я наслаждаюсь им одним.
Однако, мое наслаждение быстро закончилось — пришли санкции. Теперь его не найти у нас в магазинах. Сколько я не пробовала других камамберов, ни один не сравнился даже близко по вкусу с камамбером от Милканы.
Сразу говорю: Камамбер - это дело вкуса!
Может быть, вы предложите вариант, чем заменить эту марку? Поделитесь об этом в комментариях. И не только об этом.
А вы любите сыр с белой плесенью?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Есть сыр с плесенью все равно, что грызть яблоко с червями!
Не пытайтесь сделать сыр с плесенью самостоятельно из какого-нибудь доступного «Российского». Лежалый продукт не пойдет вам на пользу.))) Для создания деликатесных сыров используется особая сырная плесень, споры которой добавляются в продукт еще в процессе его приготовления. Она полезна.
А у меня только колбаса с плесенью получается! Может споры не свежие?
Не спорьте с плесенью,она размножается спорами.(с)
В магазине.
У вас есть сыр Дор Блю?
- А это как?
- Ну такой, с плесенью!
- Сыра такого нет, но зато есть колбаса Дор Блю, хлеб Дор Блю...
Сейчас нет настоящих сыров.
Очень люблю сыры с плесенью ,неповторимый вкус ммм..Из попроще нравится "Маасдам"
Сыров много в Франции и там признан для Французов сыр Бри как народный и он давно делается из белого коровьего молока и так-же с плесенью и нежный и корочка имеет красноватый оттенок.История его тоже давняя но если честно то не могу сказать когда его начали делать Иль-де-Франс недалеко от Парижа.
Обожаю камамбер и любой другой сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью тоже
я тоже, но сейчас в магазинах только сыр с белой соей и голубым пальмовым маслом))))
мне из австрии возят
Давайте сбежим в Австрию, хоть недорого и вкусно питаться сможем!!!!
Нееет) "меня и тут неплохо кормят" (с)
Тоже что ли на юриста выучится
Тоже что ли на юриста выучится
НЕ надо знакомых иметь юристов, а они нас угостят
А я только с белой. Бри-моя слабость.
Особенно на последнем глотании: ореховое послевкусие, да ещё если и с шампанским... ммм...
Похоже тут вsе хотят в юриsты..