Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.7М

Сыр? Сыыыырррр!!!!!

1 дочитывание
133 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу в этот раз поговорить о сыре. О конкретной марке. Той, что на картинке.

Я открыла для себя этот сыр сравнительно недавно. Буквально несколько лет назад. Люблю пробовать все новое. Когда дома его пробовала первый раз — сначала не поняла, что верхняя корочка — это самое вкусное. Решила, что это второй слой бумажной упаковки. Стала снимать — не получилось. Потом до меня дошло, но отнеслась я, все же, скептически — ведь я терпеть не могу сыр с плесенью. Тот, что с голубой плесенью. Но Камамбер превзошел все мои ожидания!

О да, я обожаю этот сыр. Он прекрасен. И люблю фирму Милкана. У нее множество сыров, но этот — особенный. Великолепный Камамбер - это французский сыр с очень нежным, сливочным вкусом и грибным привкусом.

По легенде, в 1791 году нормадской крестьянке Мари Арель, жившей рядом с деревней Камамбер, тайну приготовления сыра поведал монах, спасенный ею от преследования во время Фрацузской революции. Но знакомый нам вкус и запах Камамбера возник лишь 1890 году, когда инженер М.Ридель изобрел деревянную коробку для транспортировки в США, где он стал столь популярен.

Камамбер называют королем французских сыров. Этот сыр относится к мягким сырам с белой благородной плесенью. Он очень полезен, содержит витамины группы А,В, D, E, K, натрий, калий, кальций, фосфор и др. А плесень повышает уровень гемоглобина в крови, что для многих полезно.

Любители сыра с плесенью оценят этот шедевр по достоинству. Бархатистая корочка, а сердцевина сыра - абсолютно нежнейший продукт. Деликатес имеет своеобразный пряный аромат, в составе одного из вариантов имеются душистые травы. Это тончайший привкус базилика, немного петрушки и чуточка зеленого шнитт-лука.

Режется сыр очень легко, немного прилипает к ножу. Тонкие ломтики ароматного сыра с вином в холодный зимний вечер – самое то! Запах только одного сыра согревает и сразу навевает мысли о том, что лето уже скоро!

Он очень хорош и как самостоятельное лакомство, так и в составе основных блюд и десертов. Но лично мне жалко "переводить" его на другие блюда, я наслаждаюсь им одним.

Однако, мое наслаждение быстро закончилось — пришли санкции. Теперь его не найти у нас в магазинах. Сколько я не пробовала других камамберов, ни один не сравнился даже близко по вкусу с камамбером от Милканы.

Сразу говорю: Камамбер - это дело вкуса!

Может быть, вы предложите вариант, чем заменить эту марку? Поделитесь об этом в комментариях. И не только об этом.

А вы любите сыр с белой плесенью?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

133 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.04.2018, 19:08
Малоярославец

Есть сыр с плесенью все равно, что грызть яблоко с червями!

+22 / -6
картой
Ответить
13.04.2018, 00:44
Нижний Новгород

Не пытайтесь сделать сыр с плесенью самостоятельно из какого-нибудь доступного «Российского». Лежалый продукт не пойдет вам на пользу.))) Для создания деликатесных сыров используется особая сырная плесень, споры которой добавляются в продукт еще в процессе его приготовления. Она полезна.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2018, 04:29
Малоярославец

А у меня только колбаса с плесенью получается! Может споры не свежие?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 13.04.2018 в 04:29
только колбаса с плесенью получается! Может споры не свежие?

Не спорьте с плесенью,она размножается спорами.(с)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2018, 00:21
Нижний Новгород

В магазине.

У вас есть сыр Дор Блю?

- А это как?

- Ну такой, с плесенью!

- Сыра такого нет, но зато есть колбаса Дор Блю, хлеб Дор Блю...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сейчас нет настоящих сыров.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень люблю сыры с плесенью ,неповторимый вкус ммм..Из попроще нравится "Маасдам"

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сыров много в Франции и там признан для Французов сыр Бри как народный и он давно делается из белого коровьего молока и так-же с плесенью и нежный и корочка имеет красноватый оттенок.История его тоже давняя но если честно то не могу сказать когда его начали делать Иль-де-Франс недалеко от Парижа.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обожаю камамбер и любой другой сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью тоже

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 11.04.2018 в 19:12

Обожаю камамбер и любой другой сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью тоже

я тоже, но сейчас в магазинах только сыр с белой соей и голубым пальмовым маслом))))

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

мне из австрии возят

раскрыть ветку (0)

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 12.04.2018 в 10:30
мне из австрии возят

Давайте сбежим в Австрию, хоть недорого и вкусно питаться сможем!!!!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нееет) "меня и тут неплохо кормят" (с)

раскрыть ветку (0)

Тоже что ли на юриста выучится

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже что ли на юриста выучится

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2018, 05:58
Большой камень

Я тоже хочу

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2018, 05:59
Большой камень

НЕ надо знакомых иметь юристов, а они нас угостят

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 11.04.2018 в 19:12
Обожаю камамбер и любой другой сыр с белой плесенью и сыр с голубой плесенью тоже

А я только с белой. Бри-моя слабость. Особенно на последнем глотании: ореховое послевкусие, да ещё если и с шампанским... ммм...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже тут вsе хотят в юриsты..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (133)

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

3 типа людей, которым трудно найти работу.

Поиск работы может быть сложным процессом, особенно для определенных типов кандидатов. В наше время, когда рынок труда насыщен конкуренцией, найти подходящую позицию может быть настоящей проблемой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы