Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, творог или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда вкусно!
Ингредиенты:
-Мука - 350 г-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, или кефир, или творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т. п) - 300 г-Соль - 1 1/2 ч. л.-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.-Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Понравился рецепт:
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты