А на каком дереве растёт Ваш сыр!

Пятая часть сметаны на российском рынке – фальсификат.
В России могут запретить продажу и производство сыроподобной продукции. Речь идет о сырах, которые изготовлены не из молока, и содержат от 50 до 100 процентов растительных жиров. Об этом "Известиям" сообщили в министерстве сельского хозяйства. Ведомство подготовило поправки в технический регламент, в которых предполагается прописать все требования к молочной продукции. В Минсельхозе уверены, многие предприятия в погоне за прибылью заменяют молоко более дешевыми растительными продуктами. При этом на упаковке такая информация либо не указывается вообще, либо печатается мелким шрифтом. По словам специалистов, такая ситуация наносит серьезный ущерб как фермерам, так и потребителям. Масштабная проверка молочной продукции, для которой задействовали сразу 3 ведомства: Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество, — показала, что доля фальсификата на рынке просто огромная.
Думаете, внутри сметана? Ничего подобного! Написано мелким шрифтом. В составе консерванты и растительные жиры. Называть содержимое можно как угодно, но сметаны там от этого точно не прибавится.
С такой, казалось бы, мелочи и начинается великий молочный обман.
Роскачество проверило 50 известных брендов.
"Недопустимо, чтобы потребитель покупал якобы сметану по цене сметанного продукта и при этом потреблял растительные жиры", — сказала пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.
Молочные реки фальсификата льются на прилавки магазинов. 40 процентов проверенного молока в Санкт-Петербурге не соответствует своему названию. Это лжемолочный продукт, разбавленный водой, консервантами и сухой смесью.
В Минсельхозе придумали, как вывести "молочных аферистов" на чистую воду. Система "Меркурий" будет следить за каждой коровой. Уникальный криптографический код позволит даже вычислить ферму, на которой доили буренку.
Настоящие сыр и сметана только в домашних условиях?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сейчас в интернете полно рецептов, как делать сыр в домашних условиях, осталось дело за малым, найти настоящие молоко, от коров
Только вот и коров дома держать не всем легко.
Сыр научилась сама готовить,сметану у знакомых с деревни покупаю.
Не пятая часть, а все 100%
У нас очень хорошая продукция,замечательные сыры и кисломолочка
Молоко у нас свое хорошее, но мало и редко бывает. Ваша продукция - 3 раза в неделю: молоко, кефир, творог. Творог делаю сама, но из интинского молока. Сыр тоже из него.
Вот это да!Собственный сыр-круто!
А у нас молоко и сметана дрянные, кефир и ряженка на вкус ещё туда-сюда, даже кот пьёт, а от молока нос воротит. Сыр, даже дорогой, в лучшем случае посредственный. Несколько лет у нас во дворе тётка из района продавала отличную молочку от своих коров, и дешевле, чем в супермаркете, но менты прогнали. Слава Аллаху, приятель-муслим, овощник, из-под полы снабжает очень хорошей брынзой из Заволжья, привозит для себя, а на продажу (недорого) - только хорошо знакомым.