Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки
Ингредиенты:
-150 г домашнего кисломолочного творога
-150 г твердого сыра
-150 г сметаны
-2 яйца
-4 ст.л. муки
-пучок свежего укропа
-по щепотке соли и перца
-½ ч.л. пекарского порошка
-масло растительное
Приготовление:
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приятного аппетита!
Спасибо за идею
Какая красота!