Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

3 комментария

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

А на гарнир пряный, зелёный рис

Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир - идеально.

Нам потребуется: куриное филе (у меня с бёдер)-500 гр сыр 50 гр. горчица "русская" 1 чайная ложка горчица зернистая 1 чайная ложка сливки (у меня 20%) - 0,5 стакана вода 0,5 стакана чеснок 2 зубочка соль, перец по вкусу зелень (у меня петрушка)

Гарнир: рис петрушка хмели-сунели

Для этого рецепта я люблю брать именно филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется "куриное филе с бёдер" или "красное мясо".

Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.

Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр, хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.

Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.

Пока готовится мясо, приготовим рис.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.

Всё готово! Приятного аппетита!

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пока готовится мясо, приготовим рис.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё готово! Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень вкусная курочка получается

раскрыть ветку (0)

Салат с ананасом

А в это блюдо добавим экзотикуу. Если не найдете живой ананас, консервы тоже сойдут
00:18
Поделитесь этим видео

Рыбка на овощах

Итог колдовства на кухне будет выглядеть очень даже привлекательным. Да и вкус тоже
00:30
Поделитесь этим видео

Рубленые котлеты из рыбы

Главное, быстро готовятся. И не обязательно в "рыбный день". Если кто помнит, то это четверг
00:14
Поделитесь этим видео

Очень простая и вкусная запеканочка

Всем Привет. Сегодня я на ужин приготовила очень вкусную запеканку. Она на намом деле получилась очень вкусная. И я решила с вами поделиться рецептом.
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы