Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
А на гарнир пряный, зелёный рис
Обожаю этот рецепт! Много густого соуса со сливками и сыром, по вкусу немного напоминает бешамель, но без масла и муки! Очень вкусно. Если будет много соуса, то рис на гарнир - идеально.
Нам потребуется: куриное филе (у меня с бёдер)-500 гр сыр 50 гр. горчица "русская" 1 чайная ложка горчица зернистая 1 чайная ложка сливки (у меня 20%) - 0,5 стакана вода 0,5 стакана чеснок 2 зубочка соль, перец по вкусу зелень (у меня петрушка)
Гарнир: рис петрушка хмели-сунели
Для этого рецепта я люблю брать именно филе с бёдер, покупаю его уже зачищенное, без кожи, жира и костей. Оно так и называется "куриное филе с бёдер" или "красное мясо".
Разрезаю каждое филе на 2 части, солю, перчу и слегка обжариваю на раскалённой сковороде, до золотистого цвета.
Затем добавляю к филе рубленный чеснок, перемешиваю и заливаю тёплой водой, сливками, плюс 2 вида горчицы и тёртый сыр, хорошо перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут.
Осталось украсить зеленью и поперчить белым перцем.
Пока готовится мясо, приготовим рис.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.
Всё готово! Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пока готовится мясо, приготовим рис.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, включить огонь и подождать пока вода выпарится, добавить растительное масло и слегка обжарить рис. Затем залить его кипятком, посолить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и не трогать его до готовности. Когда рис сварится добавить в него рубленную петрушку и хмели-сунели, перемешать. Ещё мне нравится в такой рис добавлять тёртую лимонную цедру, очень пикантно.
Всё готово! Приятного аппетита!
Очень вкусная курочка получается