Котлеты с гречкой.

Вам потребуется:
-500 г мяса любого (я использовала филе индейки);-150 г гречневой крупы;-2 яйца;-2 луковицы;-200 г томатного соуса;-соль, перец - по вкусу;
-мука для панировки;
-растительное масло для-обжаривания.
Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть.
6. В сковороду с соусом выложить котлетки, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и вкусными.
Нравится рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецептик)
На вид очень, аппетитные
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита всем!
Готовьте с удовольствием.