Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна Подписчиков: 823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7291

ЯПОНСКИЙ ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ СПОСОБ, КАК БЫСТРО ЗАТОЧИТЬ НОЖИ

1 комментарий

Оказывается, вернуть кухонному ножу приличное состояние может обыкновенная газета. Как объясняют эту хитрость японцы, все дело в типографских чернилах. Точнее, в графите, который входит в их состав. Он оказывает на металл действие, сопоставимое с хорошей профессиональной смазкой. Плотная бумага также играет не последнюю роль. Не знаем, как сильно отличаются наши газеты от японских, но вот, как опробовать этот лайфхак в действии. Просто разверните газету на столе, нож положите плашмя. Сохраняя нож в таком положении, проведите несколько раз по газетному листу в одном направлении. Повторите ещё пару раз. Переверните лезвие другой стороной и повторите всё сначала. После хорошо промойте водой и средством для мытья посуды. Если только не хотите узнать, каковы последние новости на вкус. Нож снова станет бритвенно острым без особых усилий и специального оборудования.

Понравился способ?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересный способ. 

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не храните еду в жестяных банках!

После вскрытия металл начинает окисляться, и в еду попадает всё, что там накопилось: железо, олово, иногда даже свинец. Добавь к этому контакт с воздухом — и внутри банка превращается в мини-химлабораторию.
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы