ЯПОНСКИЙ ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ СПОСОБ, КАК БЫСТРО ЗАТОЧИТЬ НОЖИ

Оказывается, вернуть кухонному ножу приличное состояние может обыкновенная газета. Как объясняют эту хитрость японцы, все дело в типографских чернилах. Точнее, в графите, который входит в их состав. Он оказывает на металл действие, сопоставимое с хорошей профессиональной смазкой. Плотная бумага также играет не последнюю роль. Не знаем, как сильно отличаются наши газеты от японских, но вот, как опробовать этот лайфхак в действии. Просто разверните газету на столе, нож положите плашмя. Сохраняя нож в таком положении, проведите несколько раз по газетному листу в одном направлении. Повторите ещё пару раз. Переверните лезвие другой стороной и повторите всё сначала. После хорошо промойте водой и средством для мытья посуды. Если только не хотите узнать, каковы последние новости на вкус. Нож снова станет бритвенно острым без особых усилий и специального оборудования.
Понравился способ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
интересный способ.