6 специй для кофе, которые добавят энергии

Кофеин давно применяется, как тонизирующее средство. Для большинства из нас утро начинается, с чашки ароматного кофе, свойства которого улучшает добавка специй. Чтобы получить бодрящий витаминизированный напиток, сочетайте кофе с дополнительными ингредиентами, которые содержат дополнительные витамины и антиоксиданты. Выгода проявится в повышении настроения, энергии и либидо.
1. Корица.
Корица известна с глубокой древности. Первыми, кто попробовали смешать кофе с корицей много сотен лет назад стали арабы. Напиток поднимает настроение, придает аромату нотку уюта, быстрее восстанавливает силы.
Корица отличается антиоксидантными, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами, повышает концентрацию внимания и избавляет от депрессии.
Норма корицы составляет для взрослого человека в день половину чайной ложки. Избыток пряности причина появления головной боли и подавленного состояния, и нарушает работу печени.
В супермаркетах под видом корицы продают кору кассии, которая представляет собой родственное коричневому дереву растение и отличается другим химическим составом. Гораздо больше цениться цейлонская корица, которая отличается более ценными свойствами и тонким ароматом.
2. Имбирь.
Идея добавить тонизирующий корень в кофе появилась в Йемене. Имбирь известен как средство от тошноты, содержит биологически активные соединения, которые борются со свободными радикалами и воспалением. В состав имбиря входят витамины, эфирные масла и микроэлементы.
Вместо свежего имбиря в кофе добавляют шепотку порошка сушеного и молотого корня, чтобы придать напитку остроту, повысить тонус и наполнить организм силами. Кофе с имбирем справляется с похмельным синдромом, пьют при головной и зубной боли, чтобы снять спазм сосудов и стимулировать мозговое кровообращение.
3. Грибы кордицепс и рейши.
Кордицепс — гриб, который паразитирует на гусеницах определенного вида бабочек. Кордицепс ценится на востоке за тонизирующие и лечебные свойства. В китайской медицине гриб используется в течение нескольких столетий для быстрого восстановления сил.
Рейши – гриб чага, который растет на корнях и упавших стволах деревьев, помогает восстановлению сил.
Грибы содержат полисахариды, которые замедляют развитие опухолей и лечат болезни, от инфекционных до бактериальных и грибковых. В кофе добавляют не свежие грибы из леса, что опасно, а гибридные порошки как пищевую добавку.
Органический напиток с грибами содержит полезный антиоксидант, в котором отсутствует вкус грибов, состоит из органического кофе, микронизированного гриба Кордицепс, гибридного штамма органического микронизированного гриба Реиши.
4. Куркума.
Универсальные и уникальные биоактивные вещества, которые содержаться в куркуме применяются в разных сферах.
Куркума добавляет вкусу кофе пряную нотку и оригинальность. Кофе, выпиваемый в больших количествах, учащает сердцебиение и вызывает подъем артериального давления.
Куркума смягчает действие напитка на организм: держит в норме сердцебиение, и не позволяет кровяному давлению повышаться.
5. Гвоздика.
Эфирные масла добавляют кофе особый аромат и снижают негативное действие кофеина. Пряность привносит в аромат кофе пикантность, маслянистость, улучает пищеварение и согревает. Поэтому полезно добавлять специю в зимний период, чтобы придать напитку согревающий и противопростудный эффект.
Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу.
Добавлять в горячий кофе рекомендуется одну головку гвоздики, и дать настояться.
6. Ваниль.
Аромат кофе и ванили создает ароматом домашнюю атмосферу тепла и покоя. Ванильный запах бодрит, улучшает память и помогает концентрировать внимание. Тандем кофе с ванилью используется для создания аромата ликера "Sheridan's".
Для приготовления напитка не добавляют дешевый ванилин, который гармонирует с выпечкой, а использовать натуральную ваниль или ванильный сахар. Аромат ванили раскрывается при нагревании, поэтому пить кофе с ванилью следует горячим.
Автор Татьяна Буракевич.
Любите ли вы кофе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю! Люблю давней любовью! Но теперь пью редко, раз два в день. Но с таким наслаждением!!!Пробовала с имбирем, очень понравилось. Вкус....изумительный! По крайней мере для меня!
Мне тоже, а жена говори, что желудок от него болит.
Пью постоянно,нравится натуральный крепкий без сахара
Раньше пила кофе раз 5 на дню,сейчас урезала только утром
Как хорошо экономия на сахаре,я тоже пью без сахара кофе,но с молоком
Как хорошо экономия на сахаре,я тоже пью без сахара кофе,но с молоком
можешь и мое фигачить,я только сгуху и то редко
Разрешаешь
О сердце заботитесь? ВРЕДНО ..
Пока нет проблем,хоть в космос
Вам повезло с крепким сердцем
.
Наверное,не повезло с желудком
Люблю! Люблю давней любовью! Но теперь пью редко, раз два в день. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
2 чашечки в день обязательно! Экспериментирую периодически с вариантами. Но чаще пью с имбирём и корицей.
Мужикам вредно!
С чего бы?