Рыба в кляре на пиве рецепт

Ингредиенты:
Пиво светлое – 250 мл,
Желтки – 2 шт.,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Растительное или сливочное масло – 2 столовые ложки,
Соль – щепотка,
Приправа карри – щепотка,
2 взбитых в пену белка.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!
В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.
К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками
Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре.
Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).
Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр на пиве и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице
Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Приятного аппетита!
Готовили такую рыбу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мимо пива тоже не пройду,всего стаканчик,хороший рецепт,рыбу любую люблю
Хороший рецепт, готовила, очень вкусно
Очень вкусно получается, на любом мероприятии сметается в два счета