Алкоголь в приготовлении пищи. Полезные советы.

Водка
Отличный разрыхлитель теста,
Ускоряет приготовление и улучшает вкус мясного бульона.
Смягчает мясо, если использовать в маринаде.
Обязательный ингредиент при приготовлении ухи из речной рыбы. Убирает неприятный запах.
Вино
Красное вино лучше использовать для мясных блюд, белое для рыбы.
Отличный ингредиент для маринадов.
Вино необходимо добавлять в конце готовки блюда
Текила
Придаёт особый вкус соусам для макарон и спагетти.
Основной ингредиент традиционной мексиканской закуски гуакомоле.
Используется при мариновании рыбы и мяса. Процесс маринования протекает 3-4 часа.
Коньяк
Несколько капель придают аромат мясному фаршу (5-8 на килограмм) Не переусердствуйте, можно перебить вкус мяса. Перед подачей десертов, курицы или мяса блюдо обливают коньяком и поджигают. Придаёт эффектности и аромат блюду.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Врачи: Пятьдесят граммов коньяка за ужином — это не только полезно, но ещё и мало.
Коньяк расширяет сосуды, а водка – связи!
Интересно, про водку не знала
Я алкоголь в любом виде не употребляю
Юляш у тебя все такие рецепты?
Кофе с коньяком пью иногда
Не ну если каждый день добавлять водку к готовке,так и алкашем можно стать,а если не по рюмашки а бутыль,тогда тем более
Вот так я и раскрыла все секреты
Нуу до всех далеко еще