Лилиана
Лилиана Подписчиков: 253

8 видов рыб которых не стоит покупать.

10 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Недавно мы говорили о самых полезных видах рыбы, которые лучше включить в свое еженедельное меню. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Сегодня мы решили составить своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах.

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.

Кафельник

kitchenmag

Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

Морской окунь

kitchenmag

Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.

Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне повезло такой рыбы не бывает

+6 / -1
картой
Ответить

Самая вкусная рыба это колбаса.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Обожаю угря, и плевать, что он вредный.

Сейчас вся рыба вредная.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И Наэлектризованный (живой) !

раскрыть ветку (0)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А рыба еще и полезная...

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Их , рыб , Два вида !

раскрыть ветку (0)

Икра больше нравится.Там костей нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Красная или Чёрная !

раскрыть ветку (0)

Чёрная гадость редкая

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если кушать по понемногу, то нет ничего вредного

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

по рецепту Григория Распутина !

раскрыть ветку (0)

Мышьяка каждый раз добавить в пищу?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ловлю, но только речную

А У МЕНЯ ОТ РЕЧНОЙ РЫБЫ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОПИСТОРХОЗ. ПОТОМ ЛЕЧИЛАСЬ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первый раз слышу о такой болезни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГЕЛЬМЕНТЫ В ПЕЧЕНИ, ЧЕРВЯКИ ПЕЧЕНЬ ГРЫЗУТ, ЕСЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О боже, мне уже страшно. Гадость какая. Разве от отработанной рыбы можно этим заразиться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас одному делали вскрытие.И вся печень была облеплена этими червями как муравьиные яйца.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думала что только от сырой рыбы можно заразиться или там копченой, или от сушеный

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пугайте меня, я рыбный человек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто как рыбу режешь то ее надо внимательно смотреть.Чтобы не было личинок и селитера когда чистишь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один раз нашли большую рыбу с ленточными червями, выкинули конечно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причины описторхоза

Причиной появления описторхоза у людей служит кошачья, или сибирская, двуустка (Opisthorchis felineus). Возбудитель заболевания паразитирует в печени, желчном пузыре и его протоках, а также поджелудочной железе человека, кошек и собак. Источником заражения служит больной человек или животное. Яйца паразитов вместе с калом носителя инфекции попадают в воду, здесь их заглатывают улитки. В организме улиток из яиц появляются личинки и происходит их размножение. Затем личинки в форме церкариев попадают в воду, с током воды они проникают в организм карповых рыб. Заражение людей и животных описторхозом происходит при употреблении в пищу рыбы, мясо которой не прошло достаточную термическую обработку, является малосоленым или не провяленным. В такой рыбе могут содержаться инвазионные личинки, представляющие опасность для здоровья человека и некоторых млекопитающих. В эндемическом очаге заражение очень часто происходит при использовании непромытого разделочного инвентаря, содержащего частички тканей рыбы, при приготовлении пищи или нарезке продуктов, для которых не предусмотрена дальнейшая термическая обработка (хлеб, фрукты и пр.).

В желудке человека или животного капсула метацеркариев разрушается, тонкую гиалиновую оболочку личинка разрывает самостоятельно, находясь уже в двенадцатиперстной кишке, после чего личинки паразитов попадают в желчный пузырь и его протоки и в поджелудочную железу. При проведении диагностических процедур описторхи обнаруживаются в протоках внутри печени и в желчевыводящих протоках у 100 % пациентов, в желчном пузыре возбудители выявляются у 60 % инвазированных, в поджелудочной железе – у 36 % больных. Метацеркарии, которые проникли в гепатобилиарную систему и поджелудочную железу, спустя 3–4 недели становятся половозрелыми и начинают откладывать яйца. Следовательно, полный цикл развития паразитов продолжается от четырех до четырех с половиной месяцев и включает в себя все стадии развития возбудителя – от яйца до половозрелой особи, после чего созревшие гельминты начинают откладывать яйца. В организме людей и животных, считающихся окончательными хозяевами паразитов, нарастание инвазии может быть только после повторного заражения. Продолжительность Жизни возбудителей составляет 20–25 лет.

раскрыть ветку (0)

Какие-то страшилки написали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (49)

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?

Самое старое колесо в мире, которому уже 5 тысяч лет

Этому колесу, как определили исследователи, более 5 тысяч лет. Это самое старое колесо из всех, которые есть на Земле. Оно может быть ровесником для египетских пирамид на плато Гиза, а может быть и старше их.

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы