Картошка-гармошка с салом - в духовке

Ингредиенты: картофель - 6 шт.; сало - 100 гр.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; итальянские травы сушеные - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; масло подсолнечное - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель-гармошка отличный вариант для гарнира или самостоятельного блюда.
Такой картофель удобно запекать в духовке, а также в костре на природе.
Для начала нам нужно хорошо помыть картошку. Кожицу я не чищу. Делаем разрезы в картошке, но не до конца. Получается так называемая гармошка.
Теперь тонкими слайсами нарезаем сало. Удобно его резать, если ненадолго поставить сало в морозилку.
Картофель нужно посолить, поперчить и приправить сухими ароматными травами (я использую смесь итальянских трав). Желательно, чтоб специи попали в каждую складочку картофеля, тогда он будет еще вкуснее.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
Подготовим фольгу, на которую будем выкладывать картофель.
А пока каждый разрез в картошке заполним кусочками сала. Для пикантности сало можно смазать чесноком.
На фольгу выложим немного лука. Сверху картофель с салом и еще немного трав. Совсем немного масла поверх картофеля.
Закрываем картошечку фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 гр. Потом откроем фольгу и пусть картошка зарумяниться при 200 гр. около 10 минут.
Готовый картофель подавать с овощами или овощным салатом.
Кто как любит!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Шикарная картошечка! Очень вкусно! Делаем так периодически на костре в пикник...равнодушным еще никто не остался
)
Делаю такую, правда вкуснятина
Два в одном, очень выгодное блюдо
Я не делала,но слюнки бегут
Попробуйте, правда вкусно!!!!
Ох, это очень вкусно! Еще можно сверху сыром посыпать
Еще вкуснее будет!!!!
люблю все вместе и по отдельности есть.
А если еще сыром посыпать!!!