Домашние вареники
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, чтобы тесто в варениках было слишком толстое или упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится: тесто: яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125 мл соль - по вкусу (~0,5 ч.л.) мука высшего сорта - 3 ст. начинка: картофель ~ 1 кг лук ~1 кг масло растительное соль черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить остальную муку, если тесто не очень плотное можно ещё добавить муку-сколько "возьмет". Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, сверху положить жаренный лук.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Опрос дня:Пост о Работе