УКРАИНСКИЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла... 1 шт.
Морковь... 1 шт.
Картофель... 4 шт.
Лук... 1 шт.
Корень петрушки... 1 шт.
Капуста (половина).
Перец маринованный.. 50 гр.
Томатная паста...2 ст.л.
Сахар... 2 ч.л.
Лимон (половина).
Чеснок...1 зубок.
Растительное масло... 3 ст.л.
Перец черный молотый.
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук, морковку и корень петрушки на растительном масле. Затем добавить свеклу, нарезанный мелкими кусочками маринованный перец, томатную пасту, влить 5-6 ложек кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Затем заправку посолить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, а также чеснок. В кастрюлю с кипящей водой отправить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Когда картошка с капустой покипит 5-7 минут, отправляем в борщ заправку из сковороды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне около 20 минут. В конце борщ поперчить, досолить по вкусу, положить кусочек лимона. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ