Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Запеченная курица — это замечательное и вкусное блюдо в праздник или просто по случаю хорошего настроения. Предлагаем приготовить курицу в мультиварке. В итоге получится очень вкусное, ароматное мясо в собственном соку, равномерно приготовленное со всех сторон. Перед приготовлением курицу следует хорошо промыть под водой и удалить лишний свисающий жир и кожу.
Ингредиенты для приготовления:
1 куриная тушка (2 кг),
4 картофелины,
½ головки репчатого лука,
4 зубчиков чеснока,
100 мл майонеза,
3 ст. ложки раст. Масла, перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления:
1. Подготовим курицу для приготовления, для этого курицу следует промыть, удалить излишки жира и обработать бумажными полотенцами, для удаления лишней влаги.
2. Натрем курицу солью и перцем со всех сторон. Измельчим чеснок, смешаем его с майонезом и смажем курицу.
3. Очистим и нарежем картошку и лук. Посолим.
4. Нафаршируем курицу картошкой и луком. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим курицу.
5. Закроем мультиварку, включим режим приготовления «мясо» или «выпечка».
Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова.
6. Выложим курицу на блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусненькая!!! Но в мультиварке мы не готовили.Надо попробовать .
в мультиварке понравилась курица,но в духовке вкуснее