Сколько раз можно кипятить воду?

Говорят, что воду кипятить второй раз вредно. Особенно для чая. Это правда?
С одной стороны, после повторного кипячения в воде возрастает доля так называемой тяжёлой воды, содержащей дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), но это изменение незначительно. С другой стороны, после повторного кипячения в воде остаётся меньше солей кальция.
Они плохо растворимы и выпадают в осадок. Благодаря этому вода становится мягче, вкуснее, чай в ней лучше заваривается и становится приятнее на вкус. Особенно это ощущается в регионах, где вода имеет легко-щелочную реакцию, то есть более жёсткая. Таких регионов очень много. Важное условие улучшения качества воды путём повторного кипячения — дать ей предварительно охладиться.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Когда как получится.Если остался кипяток в чайнике то второй раз бывает.
Кипятил, даже возможно и более двух раз, разницы не почувствовал.
Кипячу по мере необходимости. Или просто подогреваю. Да и вода у нас хорошая в отличии от "некоторых регионов"
А китайцы для чаю вообще не кипятят...
Этот факт никто не исследовал, а если бы проводились исследования, то не возникало бы таких вопросов
От того что нет вопросов вода лучше не станет