Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Романтический ужин

0 комментариев

Сегодня мы расскажем, что приготовить на романтический ужин. Смотрите внимательно, следуйте рецептам и вечер будет запоминающимся!

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

Каннеллони — 6-10 шт.

Шпинат с/м — 250 г.

Рикотта — 250 г.

Чеснок — 1 зубчик.

Пармезан — 50 г.

Оливковое масло — для жарки.

Соль, орегано — по вкусу

Для соуса и подачи:

Пшеничная мука — 20 г.

Сливочное масло — 50 г.

Молоко — 300-400 мл.

Соль, черный перец, молотый мускатный орех.

Свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа.

Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.

Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут.

Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.

Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Постоянно помешивая, порциями введите молоко.

Готовьте, помешивая, до загустения.

Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло.

Пропустите соус через сито.

Наполните каннеллони начинкой.

Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.

Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки.

Подавайте, украсив базиликом.

“Капрезе” с соусом “Песто”

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2-4 шт.

Моцарелла (шарики) — 2-4 шт.

Соус “Песто” — 1-2 ст. л.

Базилик — для подачи.

Соль, бальзамический крем — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте помидоры и шарики сыра пополам.

Добавьте 1 ст. л. соуса, щепотку соли и аккуратно перемешайте.

Разложите по небольшим стаканчикам.

Полейте дополнительно “Песто”, сбрызните кремом и украсьте базиликом.

Кофейно-миндальный мусс

Ингредиенты:

Листовой желатин — 4-6 г.

Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Шоколадная стружка — 1 ст. л.

Сливки 35% — 250 г.

Сахарная пудра — 40 г.

Эспрессо — 25 г.

Амаретто — 10 г

Приготовление:

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Извлеките желатин из воды, отожмите и поместите в сотейник.

Добавьте ликер, кофе и подогрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой.

Взбейте в пышную кремовую массу.

Разложите по порционным емкостям и охладите в течение 2-3 часов.

Украсьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы